Рыбный крамбл
Англия Рецепты английской кухни
Вес блюда 1100 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Рыбный крамбл
45 минут Время приготовления
9 единиц Ингредиентов

описание блюда

За окном осенний, буквально лондонский смог, а значит самое время спросить… «Бэрримор, а что у нас на ужин?» - «Овсянка, сэр». Конечно же это шутка, никакой овсянки мы сегодня готовить не будем, но с британской кухней познакомимся очень близко. Итак, встречайте хит сегодняшнего вечера – рыбный крамбл из пангасиуса. Блюдо, надо сказать, весьма оригинальное, но совершенно неизвестное в наших краях. Более-менее слово крамбл может быть знакомо сладкоежкам и любителям тортиков, так как сладкие крамблы распространены достаточно широко. И именно сладкий крамбл был родоначальником нашего сегодняшнего блюда. С английского «крамбл» (crumble), переводится как «крошка». Именно рассыпчатая хрустящая хлебная крошка и есть «изюминка» подобных рецептов, придающая блюду тонкий аромат выпечки. Рыбный крамбл стали готовить в Англии значительно позже, чем сладкие варианты, но тем не менее он очень популярен. Блюдо получается очень гармоничным по вкусу, несмотря на кажущуюся простоту. При этом блюдо получается настолько нежным и ароматным, что, как говорят сами британцы, крамбл способен заставить полюбить рыбу даже ее противников.