110 минут
Время приготовления
9 единиц
Ингредиентов
Сельдь под шубой – второе по популярности праздничное блюдо на новогодних столах. Каждому из нас сельдь под шубой помнится еще с раннего детства, но тогда редко кто называл салат полным названием, обычно говорили просто — шуба. Но не многие знают легенду возникновения этого названия. В 1918 послереволюционном году повар одного из московских трактиров Аристарх Прокопцев придумал рецепт новой, недорогой, сытной закуски в духе времени. За основу была взята сельдь - символ пролетариата и красная свекла как символ большевистского знамени. Блюдо получило название «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Но время идет, мода меняется… и мы предлагаем вам совершенно другую, современную шубу, ничего не имеющую с бойкотами ;)