Ризотто с тыквой (Risotto alla zucca)
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 970 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Ризотто с тыквой (Risotto alla zucca)
50 минут Время приготовления
12 единиц Ингредиентов

описание блюда

Погода за окном не радует нас теплом, а значит самое время приготовить что-нибудь очень уютное и домашнее. Мы решили, что сегодня это будет ризотто. И не просто ризотто, а самый популярный его вид в Италии в осеннюю и зимнюю пору - Risotto alla zucca, или в переводе на русский – ризотто с тыквой. В холодное время года в Италии весьма популярны блюда из свежих овощей, а тыква, несомненно, самый осенний овощ. Множество вариантов приготовления тыквы, умноженное на национальные итальянские кулинарные традиции, делает тыкву чуть ли не самым востребованным продуктом на столе итальянцев. На юге страны готовят пасту с тыквой, а вот на севере Италии, где блюда из риса являются наипервейшими в меню, предпочитают ризотто. Тыква, наряду с полезными свойствами и обилием витаминов и микроэлементов, обладает одним удивительным качеством, она прекрасно сочетается с множеством других продуктов, за что очень любима кулинарами. В нашем рецепте сладкий вкус печеной тыквы приятно сочетается с солоноватым вкусом бекона, ароматом орегано и кислинкой лимона. Это однозначно стоит попробовать!