35 минут
Время приготовления
12 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами будем готовить пасту, причем по домашнему итальянскому рецепту. Именно по домашнему, а не ресторанному. Это блюдо вы редко встретите в итальянских ресторанах, зато в каждой семье есть свой секретный рецепт. И не случайно, так как это вкусно, интересно, чрезвычайно сытно, но при этом очень просто. Ригатони понравится не только взрослым, но и детям. А классический соус из овощей идеально подойдет к мясным фрикаделькам. Посмотрите на этот список ингредиентов: томаты, лук, стебель сельдерея, морковь, розмарин, ну и, конечно же, пармезан. Разве это не здорово?
Этому домашнему рецепту пасты с фрикадельками уже много десятилетий, и, в отличие от американского аналога со спагетти, итальянцы готовят его с пастой сорта ригатони. При этом в выборе сорта пасты итальянцы очень придирчивы, а все потому, что паста для итальянцев - это вовсе не гарнир, а первое по значению блюдо в кулинарии. Так почему же ригатони? Ригатони - это короткая паста, сделанная в виде рифленых трубочек. Именно рифленых, так как такая ребристая поверхность увеличивает площадь соприкосновения пасты с соусом и больше соуса впитывает в себя. А в случае с таким вкусным соусом это просто обязательно.