Пряные баклажаны по-сычуаньски
Китай Рецепты китайской кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Пряные баклажаны по-сычуаньски
Острое блюдо
30 минут Время приготовления
12 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами приготовим блюдо из баклажанов так, как это делают в китайской провинции Сычуань. За свою долгую историю сычуаньская кухня прошла путь от простых блюд к насыщенным и ароматным и по праву является одной из популярнейших в Китае. Сами китайцы говорят, что продукты в Китае везде, а вот ароматы именно в Сычуани. И действительно, сычуаньская кухня отличается своей пряностью. Все известные кухни Китая возникали благодаря тому, что в определенных регионах страны появлялись какие-либо предпосылки для этого при наличии специфических природных ресурсов. В Сычуани круглый год очень тепло, благодаря чему на местных рынках необыкновенно много свежих овощей, в том числе баклажанов - одного из любимых китайцами ингредиентов для блюд. Наше сегодняшнее сычуаньское блюдо из баклажанов славится отличным вкусом и приятным пряным ароматом. Баклажаны получаются очень нежными, с оригинальным кисло-сладким вкусом. А на гарнир к пряным баклажанам по традиции обязательно подается рис.