Красная свинина хуншао
Китай Рецепты китайской кухни
Вес блюда 900 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Красная свинина хуншао
Острое блюдо
55 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами приготовим блюдо китайской кухни, а точнее блюдо особо популярное в китайской провинции Хунань. В Китае насчитывается аж восемь региональных кухонь и хунаньская считается наиболее красочной. Наше сегодняшнее блюдо из разряда тех, которые имеют давнюю историю. А история гласит, что красная свинина была любимым блюдом Мао Цзедуна. Мао, как настоящий революционер, любил пищу простую, а из мяса предпочитал именно свинину. Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а острый перец продлевает жизнь. При этом сам Мао Цзэдун был большой любитель вкусно поесть, и всем китайским кухням предпочитал именно хунаньскую, блюда которой готовили его повара. Красную свинину готовят в Китае и по сей день, ее можно встретить во многих китайских ресторанах под названием «Домашняя еда Председателя Мао» или «Семейное кушанье Мао Цзедуна». Блюдо это очень пряное и ароматное, а классический набор специй включает в себя бадьян, палочку корицы, имбирь, чеснок и острый красный перец. А на гарнир к красной свинине вам всегда подадут отварной рис, такова традиция.