Пикантные куриные бедрышки с теплым салатом из киноа
Аргентина Рецепты аргентинской кухни
Вес блюда 1100 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Пикантные куриные бедрышки с теплым салатом из киноа
45 минут Время приготовления
14 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами познакомимся к кухней Южной Америки и приготовим очень яркое, ароматное и вкусное блюдо из куриного мяса. Мы приготовим куриные бедрышки, предварительно замариновав их в сложном маринаде с копченой паприкой, соком лайма, имбирем и горчицей. Такое сочетание приправ даст мясу отличный вкус и аромат. А на гарнир мы предлагаем подать теплый салат из овощей и киноа. В нашей стране киноа крайне не популярная крупа, а между тем она входит в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире и археологи утвержают, что киноа употребляли в пищу еще 7000 лет назад. Киноа содержит уникальное сочетание полезных веществ: жиры с повышенным содержанием лецитиновой кислоты, полный спектр всех нужных витаминов и микроэлементов, а также селен – элемент, редко встречающийся в пище, но очень полезный для нашего организма.