Пенне по-гречески с курицей, сыром фета и оливками
Греция Рецепты греческой кухни
Вес блюда 980 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Пенне по-гречески с курицей, сыром фета и оливками
30 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

О своей кухне греки могут говорить бесконечно. Они хорошо знают ее историю и очень горды тем, что первая в истории кулинарная книга была написана древнегреческим философом и гурманом Архистратом. Это даже не кулинарная книга, а целая гастрономическая поэма, половина которой посвящена кулинарным рецептам, а вторая половина - украшению стола и красивой подаче блюд. Что же такое греческая кухня? Это традиции плюс свежайшие продукты, обилие овощей, мяса, сыр фета, мудрое использование трав и пряностей, и все это щедро приправлено соком лимона и знаменитым греческим оливковым маслом, без которого не готовится ни одно блюдо. Овощи вызревают в благоприятном греческом климате в естественных условиях, благодаря чему сохраняют свой природный вкус и аромат. Вообще, овощей в Греции едят больше, чем в какой-либо другой европейской стране и используют их в большинстве рецептов. Что касается культуры питания, то она у греков тоже на высоте. В будни они едят один раз – вечером, когда возвращаются с работы. Тогда греки садятся за стол, чтобы насладиться совместным ужином в кругу семьи и друзей. Для грека дружеское застолье является не просто процессом поедания блюд, а скорее ритуалом и обязательным обычаем. Предлагаем и вам приобщиться к этому замечательному обычаю и приготовить на ужин пенне по-гречески с курицей, сыром фета и оливками. Мало того, что приготовить такой рецепт совсем не сложно, но он еще и получается очень полезным, так как продукты подвергаются лишь небольшой тепловой обработке. Кали орэкси, как говорят греки… Приятного аппетита!