20 минут
Время приготовления
10 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами приготовим блюдо, внешний вид которого может поначалу испугать. Речь идет о спагетти черного цвета. Но не смотря на свой экзотический вид это очень интересный сорт итальянской пасты. В Италии этот вид пасты весьма широко распространен, и совсем не вызывает страха у итальянских кулинаров и называется pasta al nero. Необычный черный цвет достигается путем добавления в тесто чернил морской каракатицы, который придает пасте помимо цвета еще легкий креветочный аромат, поэтому этот вид пасты идеально сочетается с морепродуктами или рыбой. Мы приготовим спагетти неро с креветками, обжаренными в чесночном масле и томатами черри. Очень эффектное и вкусное блюдо, а какой ромат!