Паста Альфредо с куриным филе и мускатом
США Рецепты американской кухни
Вес блюда 1000 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Паста Альфредо с куриным филе и мускатом
20 минут Время приготовления
7 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами будем готовить пасту, рецепт которой можно смело отнести к одному из самых популярных в США. Дело в том, что паста Альфредо практически не известна в Италии, зато является номером один в итальянских ресторанах Америки. Ходит история, что блюдо придумал в 1914 году римский ресторатор Alfredo Di Lelio. Его жена родила сына, но, к несчастью, совсем потеряла аппетит после родов. Огорченный отсутствием аппетита жены итальянец решил приготовить что-то питательное и очень вкусное, чтобы жена не смогла отказаться. Она съела эту пасту и даже попросила добавки. Очень скоро оказалось, что приготовленная Альфредо паста нравится не только жене повара, но и посетителям его ресторанчика. Позже тот самый сын Альфредо открыл в центре Нью Йорка ресторан Alfredo's, и с тех пор паста Альфредо прочно вошла в меню американских ресторанов и домов, став одним из любимых и при этом довольно простых в приготовлении блюд американцев.