35 минут
Время приготовления
10 единиц
Ингредиентов
Итальянская паста покоряет быстротой приготовления, разнообразием вариаций и богатым вкусом. Только итальянцы поистине знают, какой соус лучше всего сочетается с той или иной пастой. Предлагаем вашему вниманию тальятелле с густым соусом из индейки и кабачка цуккини. Что примечательно, паста тальятелле является одним из самых распространённых видов яичной пасты, родиной которой по праву считается город Болонья на севере Италии. А теперь факт, который наглядно показывает, насколько трепетно итальянцы относятся к пасте: тальятелле должны быть шириной ровно 8 мм. В 1972 году Академия итальянской кухни при Торгово-промышленной палате Болоньи официально постановила, что ширина этой пасты должна составлять одну 12270-ю часть от высоты Башни Азинелли (Torre degli Asinelli), расположенной в центре Болоньи, чья высота равна 98 метрам. Консистенция тальятелле получается шероховатой и пористой, что делает этот вид пасты особо пригодным для подачи с густыми мясными соусами, в нашем случае это обжаренная индейка в сметане. Есть у нашего сегодняшнего рецепта и свой секретный ингредиент, который часто называют жемчужиной итальянской кухни – вяленые томаты. Во всем средиземноморье очень распространены блюда с вялеными томатами, так как на этой плодородной земле томаты вырастают очень вкусными и сочными. При этом вяление непременно происходит на солнце. И это не просто сушка. Теплый воздух и солнечный свет запускают сложные биохимические процессы, благодаря которым томаты приобретают специфический пикантный вкус.