25 минут
Время приготовления
9 единиц
Ингредиентов
Не секрет, что одно из блюд, прославивших Италию — это паста. А там, где паста, там и великое множество соусов. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из них, а именно с соусом из куриной печени с шалфеем. Очень вкусное, ароматное, и при этом невероятно полезное блюдо. Да, и не удивляйтесь. Шалфей – это не только лекарственное растение, которое мы привыкли применять в медицине, но и отличная пряность, используемая поварами по всему миру и особенно любимая итальянцами.
Секрет успеха этого блюда кроется в трех основных ингредиентах: куриной печени, шалфее и пасте паппарделле. Листья шалфея в качестве кулинарного ингредиента применяются в основном в странах Средиземноморья, и несомненно, основным потребителем шалфея является Италия. Итальянцы добавляют шалфей в блюда из птицы и телятины. Блюда с куриной печенью довольно широко распространены в Италии, благодаря тому, что вкус у куриной печени деликатный и более тонкий, чем, например, у говяжьей. А благодаря шалфею, куриная печень становится настоящим деликатесом и приобретает совершенно иной пряный вкус. Мы предлагаем приготовить с этими замечательными ингредиентами очень интересную и достаточно редкую у нас пасту паппарделле, один из самых широких видов плоской пасты. Название этой лапши происходит от глагола «pappare», что на тосканском диалекте означает «есть с удовольствием и радостью». Хотя кого мы обманываем, чаще это слово переводится как «жадно есть, пожирать» :) И это правда, оторваться от паппарделле с густым соусом просто невозможно!