Паста в баклажане по-сицилийски
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 840 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Паста в баклажане по-сицилийски
50 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодняшний рецепт – отличный способ разнообразить один из традиционных рецептов итальянской кухни, а именно пасту с баклажанами и моццареллой в томатном соусе.

Итальянская кухня знаменита своими изысканными, и в тоже время и простыми блюдами. Именно один из таких рецептов мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Сегодня мы совершим путешествие на Сицилию, ведь именно оттуда пришел к нам рецепт паста алла норма (pasta alla norma). Сицилия - необыкновенный по своей красоте регион Италии, на полях которого созревают сочные помидоры, а также вкуснейшие баклажаны, которые и являются сердцем данного блюда. Но готовить мы будем это блюдо наоборот, запекая пасту в баклажане, а не добавляя баклажан в пасту как в оригинальном рецепте.