35 минут
Время приготовления
10 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами приготовим еще один хит итальянской кухни – запеченную пасту. По своей сути и вкусу она очень сильно напоминает привычную нам лазанью болоньезе, но существенно проще в приготовлении. Вам не надо суетиться с большим количеством листов лазаньи, опасаясь при этом их сломать. Весь секрет в ингредиентах и способе приготовления. Для запеченной пасты берутся небольшие трубочки, например, зити или ригатони и варятся отдельно. Отдельно готовится и соус. И только в конце все ингредиенты выкладываются в форму и немного подпекаются. Сегодня существует множество рецептов запеченной пасты, отличающихся своими ингредиентами. Итальянцы даже говорят про нее «Fai con quello che hai», что можно перевести как «обходиться тем, что у вас есть». Но мы будем готовить эту пасту по классическому рецепту, с говяжьим фаршем, моцареллой, пармезаном и ароматными травами.
В своих книгах итальянские кулинары пишут, что история Pasta Al Forno восходит к позднему средневековью и эпохе Возрождения. Тогда это блюдо считалось уделом богачей и подавалось на банкетах во дворцах знати. С течением времени блюдо пошло в народ, прижилось и стало чрезвычайно популярно. Несмотря на течение веков, сегодня запеченная паста является одним из основных блюд во многих южных городах Италии. Сицилия и Кампания – регионы, где это блюдо по-прежнему очень популярно. Будучи в Неаполе или Солерно, вы можете смело заказывать его в любом заведении, и запеченная паста будет приготовлена в лучшем виде.