Pasta Al Forno (Запеченная паста)
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 1000 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Pasta Al Forno (Запеченная паста)
35 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами приготовим еще один хит итальянской кухни – запеченную пасту. По своей сути и вкусу она очень сильно напоминает привычную нам лазанью болоньезе, но существенно проще в приготовлении. Вам не надо суетиться с большим количеством листов лазаньи, опасаясь при этом их сломать. Весь секрет в ингредиентах и способе приготовления. Для запеченной пасты берутся небольшие трубочки, например, зити или ригатони и варятся отдельно. Отдельно готовится и соус. И только в конце все ингредиенты выкладываются в форму и немного подпекаются. Сегодня существует множество рецептов запеченной пасты, отличающихся своими ингредиентами. Итальянцы даже говорят про нее «Fai con quello che hai», что можно перевести как «обходиться тем, что у вас есть». Но мы будем готовить эту пасту по классическому рецепту, с говяжьим фаршем, моцареллой, пармезаном и ароматными травами.