28 минут
Время приготовления
11 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами приготовим Пад Тай (Pad Thai) – одно из наиболее известных и колоритных блюд тайской кухни. Хрустящий обжаренный сыр тофу, рисовая лапша, ростки сои, креветки, яйцо, дробленый арахис. И все это великолепие обильно приправлено устрично-тамариндовым соусом с насыщенным сладко-кисло-солено-острым вкусом. Эти четыре вкуса, по мнению тайцев должны одновременно присутствовать в блюде, именно так достигается гармония. Главный ингредиент соуса – тамаринд, представляет собой засахаренные бобы, плоды индийского дерева, которое теперь произрастает по всему миру, в том числе и в странах Азии.
Пад Тай - весьма популярное в Тайланде блюдо, его можно найти повсеместно - в уличных кафе, передвижных макашницах, фуд-кортах торговых центров и ресторанах. Местные повара в условиях жёсткой конкуренции, постоянно соревнуясь друг с другом, очень вкусно готовят Пад Тай с креветками в передвижных уличных кухнях. Разумеется, Пад Тай можно приготовить и в домашних условиях, чем мы с вами и займемся.