Пад Тай с креветками
Таиланд Рецепты тайской кухни
Вес блюда 780 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Пад Тай с креветками
Острое блюдо
28 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами приготовим Пад Тай (Pad Thai) – одно из наиболее известных и колоритных блюд тайской кухни. Хрустящий обжаренный сыр тофу, рисовая лапша, ростки сои, креветки, яйцо, дробленый арахис. И все это великолепие обильно приправлено устрично-тамариндовым соусом с насыщенным сладко-кисло-солено-острым вкусом. Эти четыре вкуса, по мнению тайцев должны одновременно присутствовать в блюде, именно так достигается гармония. Главный ингредиент соуса – тамаринд, представляет собой засахаренные бобы, плоды индийского дерева, которое теперь произрастает по всему миру, в том числе и в странах Азии.