Отбивные из говядины с ананасом и картофелем конфи
Франция Рецепты французской кухни
Вес блюда 2000 грамм, рассчитано на 6 персон.
Сложность приготовления
Отбивные из говядины с ананасом и картофелем конфи
120 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

А сейчас время горячего! Вы ведь хотите приготовить на новогодний стол что-нибудь особенное? Мы вам в этом поможем! Еще одно блюдо из нашего новогоднего сета – отбивные из говядины с ананасом и картофелем конфи. Такое блюдо легко украсит праздничный стол и порадует гостей своей изысканностью. Сочетание мяса и фруктов давно стало популярным среди кулинаров и отдельное место выделено ананасу. Во-первых, это просто вкусно и необычно, благодаря сладковатому привкусу и неповторимому аромату. А во-вторых, ферменты, содержащиеся в ананасе, проникают в волокна мяса и делают его намного нежнее. А на гарнир мы предлагаем картофель конфи, рецепт, который вы скорее всего никогда в жизни не пробовали. Конфи - это способ приготовления, пришедший к нам из Франции, из провинции Гасконь. Техника конфи, несомненно - наиболее деликатный способов приготовления. Приготовление происходит полностью в масле или жире, без доступа воздуха и при низкой температуре. Благодаря этому масло не горит, не выделяются канцерогены, а блюдо на вкус получается, как бы запеченным. При этом не надо бояться, что блюдо получится очень жирным, масла вы даже не заметите.