55 минут
Время приготовления
17 единиц
Ингредиентов
Ризотто – одно из самых известных блюд в Северной Италии. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сорта арборио, который предварительно обжаривают, а уже после доливают жидкость. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного набора компонентов. Но мы с вами сегодня приготовим очень необычное ризотто. Какие блюда вы вспомните при упоминании свеклы? Борщ, винегрет, селедка под шубой – вот, пожалуй, и все. Мы же предлагаем приготовить ризотто со свеклой. Свекла придаст блюду сладковатый вкус и яркий цвет, а пармезан добавит аромата и кремовой консистенции. Подадим мы свекольное ризотто с отбивными из индейки в особой панировке из арахиса, кунжута и петрушки и подгарниром из летнего салата с редисом.