Оссобуко с гремолатой
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Оссобуко с гремолатой
80 минут Время приготовления
14 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее блюдо из говядины под названием «оссобуко». При первом взгляде на название может показаться, что это что-то японское, но на самом деле это классическое традиционное итальянское блюдо с богатой историей. Это блюдо готовят из телячьей ноги, нарезанной поперек порционными кусками толщиной от трех до пяти сантиметров. И именно поэтому блюдо называется оссобуко. На итальянском языке это звучит как ossobuco, что при дословном переводе звучит как «osso» — кость, «buco» — дырка. Проще говоря, оссобуко из говядины – это мясо на полой кости, наполненной костным мозгом, который, к слову, тоже является особым деликатесом у итальянцев. Готовится это блюдо конечно не 15 минут, но относится к категории блюд «включил и забыл» и не требует никакого к себе внимания. В результате мясо получается настолько мягким, что просто разваливается от прикосновения вилкой. Ну и, конечно же, ароматнейший овощной соус-гарнир, который как нельзя лучше подходит к мясу. А сверху это блюдо мы посыпем гремолатой - приправой из традиционных итальянских продуктов: измельченной петрушки, чеснока и тертой лимонной цедры.