Оджахури
Грузия Рецепты грузинской кухни
Вес блюда 1000 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Оджахури
50 минут Время приготовления
8 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами продолжим знакомство с грузинской кухней и приготовим на ужин блюдо под названием «оджахури». И конечно же блюдо это будет мясное, ведь грузинская кухня и мясные блюда – неразделимые понятия. Оджахури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем и специями. Готовится оджахури из разных видов мяса, но чаще всего из свинины. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», и готовится, как уже понятно из названия, для всей семьи. Подается оджахури по традиции в специальной глиняной или каменной сковороде «кеци», что позволяет дольше сохранить блюдо горячим и придать ему национальный колорит. Впрочем, если у вас нет такой сковороды, не расстраивайтесь, блюдо все равно получится очень вкусным.