40 минут
Время приготовления
10 единиц
Ингредиентов
Без чего нельзя представить себе Новый Год? Конечно же без праздничного стола, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата «Оливье». Салат "Оливье" изобрел еще в XIX веке француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Способ приготовления салата Люсьен держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным, но чего в нем уж точно не было, так это вареной моркови, зеленого горошка и вареной колбасы. Мы предлагаем удивить домашних и гостей настоящим салатом «Оливье» по близкому к оригиналу рецепту… с раковыми шейками, обжаренной куриной грудкой, оливками, каперсами и сметанно-майонезной заправкой.