Новогодний «Оливье» с раковыми шейками, куриной грудкой и каперсами
Россия Рецепты русской кухни
Вес блюда 1800 грамм, рассчитано на 6 персон.
Сложность приготовления
Новогодний «Оливье» с раковыми шейками, куриной грудкой и каперсами
40 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

Без чего нельзя представить себе Новый Год? Конечно же без праздничного стола, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата «Оливье». Салат "Оливье" изобрел еще в XIX веке француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Способ приготовления салата Люсьен держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным, но чего в нем уж точно не было, так это вареной моркови, зеленого горошка и вареной колбасы. Мы предлагаем удивить домашних и гостей настоящим салатом «Оливье» по близкому к оригиналу рецепту… с раковыми шейками, обжаренной куриной грудкой, оливками, каперсами и сметанно-майонезной заправкой.