Ньокки под соусом болоньезе
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 1050 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Ньокки под соусом болоньезе
30 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

А знаете ли вы что такое ньокки? Если нет, то скорее всего вы подумаете, что это что-то японское, ведь на слух это слово действительно звучит очень по-японски. Но на самом деле к Японии ньокки не имеют никакого отношения. Ньокки - классическое блюдо итальянской кухни, хотя ньокки в том или ином виде получили широкое распространение во всей Европе. Ньокки появились еще в Древнем Риме и за последние пару веков распространились по всей Европе в виде тех или иных видов клецок. Да-да, прародителем так любимых в Германии, Австрии, Чехии клецок являются именно древнеримские ньокки. Ну а в сегодняшней Италии картофельные ньокки тоже очень популярное блюдо, которое, как и паста, подается с разными соусами. Мы предлагаем приготовить очень вкусные и сытные ньокки с мясным соусом «Болоньезе», приготовленному по классическому итальянскому рецепту с говяжьим фаршем, томатами, морковью, сельдереем и ароматными травами.