50 минут
Время приготовления
7 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами приготовим блюдо с интересной историей. При том, что почти все из нас знают название этого блюда – «мясо по-французски», почти никто не знает, что к Франции оно имеет весьма опосредованное отношение. История блюда «мясо по-французски» еще более русская, чем у знаменитого салата «оливье». Изначально блюдо называлось «Veau Orloff» - «телятина по-Орловски» и было впервые приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. И если от рецепта вышеупомянутого салата «оливье» в наши дни в ингредиентах остались лишь огурцы и яйца, то рецепт «мяса по-французски» практически не изменился, и представляет собой запеканку из телятины, томатов и лука под аппетитной сырной корочкой. На гарнир мы предлагаем подать запеченные под сыром картофельные ломтики.