Мясные фрикадельки «Кофта» по-индийски
Индия Рецепты индийской кухни
Вес блюда 1500 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Мясные фрикадельки «Кофта» по-индийски
Острое блюдо
35 минут Время приготовления
12 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас с вами по плану вечер индийской кухни, а значит мы будем устраивать самый настоящий индийский ресторан на дому. Готовить мы будем блюдо, являющееся традиционным в ряде стран Ближнего Востока И Южной Азии. И называется оно «кюфта» или «кофта», как его называют в Индии. Название забавное, но блюда индийской кухни со словом «кофта» - это всего лишь шарики, тушеные в соусе. Они могут быть из овощей, сыра или мяса, как в нашем случае. Готовят в индии «кофту» в густом соусе, для которого сначала обжаривают огромное количество лука с добавлением гарам масала - одной из самых ароматных и благоухающих разновидностей смеси индийских специй. А затем добавляют томаты и натуральный йогурт и в этом ароматном соусе тушат мясные фрикадельки. Йогурт прекрасно скрывает остроту блюда, оставляя лишь колоритный аромат индийской кухни. Подавать «кофту» мы будем с традиционным рисом.