60 минут
Время приготовления
12 единиц
Ингредиентов
Марокканская кухня – одна из самых вкусных, самобытных и разнообразных национальных кухонь в мире. Кухня Марокко сформировалась под влиянием кулинарных традиций европейской, арабской, еврейской, средиземноморской кухонь, благодаря чему приобрела многообразие кулинарных рецептов и блюд, ставших традиционными. Запеченная целиком морская рыба — не исключение. Пряные специи, зелень и овощи придают блюду очень яркий, праздничный вид и восточный вкус. А способ приготовления делает этот рецепт полезным и правильным с точки зрения здорового питания. Рыба тушится в овощах, благодаря чему приобретает приятный, насыщенный кисло-сладкий вкус.
Марокканская кухня - яркий пример самобытности и многообразия. Марокканская кухня основана на простых продуктах – это рыба, мясо, овощи и фрукты. При этом блюда марокканской кухни, благодаря искусству поваров, очень разнообразны как по вкусу, так и по способу приготовления. Ну и конечно же специи. Специи и пряности занимают почетное место практически в любом блюде марокканской кухни. Марокканская кухня использует на первый взгляд не сочетаемые продукты и приправы, создавая блюда, имеющие неповторимый вкус. В марокканской кухне используются практически все известные специи и пряности, и среди них кумин, который используется в этом блюде. В Марокко характерный аромат кумина наполняет рынки и базары и пропитывает воздух ресторанчиков, где его добавляют в блюда из рыбы, ягненка, курицы и овощей. Нам же кумин тоже хорошо известен, но под названием зира, - как непременная составляющая узбекского плова.