40 минут
Время приготовления
9 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами приобщимся к марокканской кухне и приготовим курицу по необычному рецепту. Марокканская кухня сама по себе славится своим необычным сочетанием вкусов, не исключение и наш сегодняшний рецепт приготовления курицы в духовке. Части курицы мы будем мариновать в смеси апельсинового и лимонного сока. Именно этот маринад сделает курицу сочной и необыкновенно мягкой. А легкий цитрусовый аромат отлично подчеркнет вкус куриного мяса. На гарнир мы предлагаем приготовить традиционный марокканский кус-кус.
Если вы будете путешествовать по северной Африке и окажетесь в апельсиновом крае - Марокко, то зайдя практически в любое заведение, где можно быстро и вкусно поесть, наверняка, первое что вам предложат, будет кус-кус, ведь национальная кухня Марокко немыслима без кус-куса. По своей сути кус-кус – это манная крупа, приготовленная особым способом. Древний традиционный способ изготовления кус-куса был весьма трудоемкими: манку сбрызгивали водой, скатывали маленькие шарики, затем просеивали их и высушивали на жарком африканском солнце. Особенностью кус-куса является то, что он отлично впитывает в себя ароматы приправ и овощей, и вкус блюда получается очень насыщенным. Традиционно кус-кус в Марокко подают с куриным мясом.