50 минут
Время приготовления
10 единиц
Ингредиентов
Сегодня в нашем меню необычный рецепт. Дело в том, что он принадлежит к кухне, называемой на западе «Tex-Mex». Давайте же разберемся, что это за текс-мекс такой. На самом деле все просто. Это местная разновидность американской кухни, распространенная в штате Техас, в которой пищевые продукты, привычные любому американцу, готовятся по мексиканским кулинарным традициям, одним словом - это техасско-мексиканская кухня. И сегодня мы будем готовить тефтели по-техасски. Очень вкусный рецепт, подкупающий своей простотой и сочетанием ингредиентов. В этих тефтелях, в отличие от привычных нам тефтелей с рисом, кроется сразу несколько секретов. Во-первых, это начинка из сыра, который плавится в процессе приготовления, во-вторых кукуруза, которая добавляется прямо в фарш, ну и в-третьих, молотый арахис. Ну что, попробуем любимое блюдо техасских рейнджеров?
Бьемся об заклад, что большинство из вас никогда не слышало о техасско-мексиканской кухне, и поэтому мы спешим исправить это упущение, потому что кухня эта очень интересна, впрочем, как и все кухни, образовавшиеся на смешении культур и обычаев. Техас - это не просто один из штатов США, а целое государство в государстве со своим флагом и возможностью выйти из состава США в любой момент. А когда-то это была территория Мексики, граничащая с США. В 1836 году Техас, недовольный беззаконием и диктатурой, решил объявить о своей независимости и выйти из состава Мексики. Американцы решили помочь соседям и аннексировали техасские территории. Вот в этот то момент и началась текс-мекс кухня со своими характерными особенностями. Во-первых, это ингредиенты. С приходом американцев вместо мясных блюд из баранины стали готовить говядину, а также повсеместно получили распространение кукуруза и бобовые. А во-вторых, предприимчивые мексиканцы стали зарабатывать на еде, открывая ресторанчики, и постепенно их кухня стала пользоваться популярностью, получив официальное название текс-мекс.