Тефтели терияки по-японски с рисом
Япония Рецепты японской кухни
Вес блюда 980 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Тефтели терияки по-японски с рисом
45 минут Время приготовления
13 единиц Ингредиентов

описание блюда

Каждый из нас знает, что такое тефтели или фрикадельки. Их вкус нам знаком с детства, когда тефтели готовили наши мамы и бабушки. Тефтели всегда делают в виде шариков, и под самыми разными названиями они существуют в кухнях всего мира. Например, в Швеции тефтели считаются одним из главных национальных блюд. Да, тех самых, о которых писала Астрид Линдгрен в своей книге о Малыше и Карлсоне. Естественно, в каждой стране существует своя рецептура приготовления тефтелей, и каждая из них по своему интересна. В состав тефтелей входит не только мясо, но и множество других ингредиентов, которые и определяют свой вкус тефтелей в каждой стране. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вам фрикадельки по японскому рецепту, в котором в фарш добавляется имбирь, зеленый лук и соевый соус, что делает вкус фрикаделек по-настоящему японским. И завершает картину насыщенный соус терияки с кунжутными семенами, в котором фрикадельки готовятся. На гарнир мы предлагаем традиционный для японской кухни отварной рис.