45 минут
Время приготовления
13 единиц
Ингредиентов
Каждый из нас знает, что такое тефтели или фрикадельки. Их вкус нам знаком с детства, когда тефтели готовили наши мамы и бабушки. Тефтели всегда делают в виде шариков, и под самыми разными названиями они существуют в кухнях всего мира. Например, в Швеции тефтели считаются одним из главных национальных блюд. Да, тех самых, о которых писала Астрид Линдгрен в своей книге о Малыше и Карлсоне. Естественно, в каждой стране существует своя рецептура приготовления тефтелей, и каждая из них по своему интересна. В состав тефтелей входит не только мясо, но и множество других ингредиентов, которые и определяют свой вкус тефтелей в каждой стране. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вам фрикадельки по японскому рецепту, в котором в фарш добавляется имбирь, зеленый лук и соевый соус, что делает вкус фрикаделек по-настоящему японским. И завершает картину насыщенный соус терияки с кунжутными семенами, в котором фрикадельки готовятся. На гарнир мы предлагаем традиционный для японской кухни отварной рис.