Тефтели в сливочно-сырном соусе и картофельное пюре с трюфельным маслом
Франция Рецепты французской кухни
Вес блюда 450 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Тефтели в сливочно-сырном соусе и картофельное пюре с трюфельным маслом
55 минут Время приготовления
15 единиц Ингредиентов

описание блюда

Каждый из нас знает, что такое тефтели или фрикадельки. Их вкус нам знаком с детства, когда тефтели готовили наши мамы и бабушки. Тефтели всегда делают в виде шариков, и под самыми разными названиями они существуют в кухнях всего мира. Например, в Швеции тефтели считаются одним из главных национальных блюд. Да, тех самых, о которых писала Астрид Линдгрен в своей книге о Малыше и Карлсоне. Естественно, в каждой стране существует своя рецептура приготовления тефтелей, и каждая из них по своему интересна. В состав тефтелей входит не только мясо, но и множество других ингредиентов, которые и определяют свой вкус тефтелей в каждой стране. Сегодня мы предлагаем приготовить тефтели по французскому рецепту с добавлением в фарш обжаренных орешков кешью и подать их в нежном сливочно-сырном соусе с добавлением свежей зелени. А на гарнир у нас будет картофельное пюре с секретом. В процессе приготовления мы добавим в него трюфельное масло, так популярное во Франции и использующееся для придания блюду вкуса и аромата настоящего трюфеля.