Маш-кичири (узбекский плов из маша с бараниной)
Узбекистан Рецепты узбекской кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Маш-кичири (узбекский плов из маша с бараниной)
60 минут Время приготовления
7 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас с вами состоится близкое знакомство с узбекской национальной кухней. А что мы знаем и можем сказать о узбекской кухне? Пожалуй, одно – плов. И отчасти это верное суждение. Нет на свете такого узбека, который не любил бы настоящий узбекский плов, национальную кулинарную гордость Узбекистана. Но есть одно блюдо, которое жители Ферганы, Намангана, да и вообще всей Ферганской долины, ценят если не больше, то уж точно так же, как традиционный плов. Это наш сегодняшний рецепт - маш-кичири. Будучи по сути похожим на плов, маш-кичири отличается во многом. Во-первых, технология приготовления не требует специальной подготовки и строгого соблюдения техники, которая нужна при приготовлении настоящего узбекского плова, поэтому мы с вами с легкостью приготовим это блюдо прямо у себя на кухне. Ну а во-вторых, среди ингредиентов присутствует маш – мелкая бобовая культура в виде горошинок зеленого цвета, которая задает в блюде вкусовой тон. Собственно, маш и дал этому блюду свое название.