Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе с салатом табуле
Марокко Рецепты марокканской кухни
Вес блюда 1450 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе с салатом табуле
45 минут Время приготовления
15 единиц Ингредиентов

описание блюда

Марокканская кухня - яркий пример самобытности и многообразия. Она основана на, казалось бы, простых продуктах – это мясо и овощи, но при этом блюда марокканской кухни, благодаря искусству поваров, очень разнообразны как по вкусу. Ну и конечно же специи. Специи и пряности занимают почетное место практически в любом блюде марокканской кухни. И особенно кумин, который используется в нашем сегодняшнем блюде – тефтелях из баранины. В Марокко характерный аромат кумина наполняет рынки и базары и пропитывает воздух уличных ресторанчиков. Нам же кумин тоже хорошо известен, но под названием зира, - как непременная составляющая узбекского плова. А в качестве гарнира мы предлагаем классический восточный салат Табуле из кус-куса и петрушки, ведь национальная кухня Марокко немыслима без кус-куса. По своей сути кус-кус – это манная крупа, приготовленная особым способом. Древний традиционный способ изготовления кус-куса был весьма трудоемкими: манку сбрызгивали водой, скатывали маленькие шарики, затем просеивали их и высушивали на жарком африканском солнце.