Lomo Saltado (Ломо Сальтадо)
Перу Рецепты перуанской кухни
Вес блюда 920 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Lomo Saltado (Ломо Сальтадо)
Острое блюдо
45 минут Время приготовления
13 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами познакомимся с перуанской кухней, одной из самых интересных и разнообразных кухонь в мире. Так случилось, что кухня Перу впитала в себя множество культур, от культуры древних инков до испанской, французской и японской. Как говорят сами перуанцы, в их кухне соединены вкусы четырех континентов. Приготовим мы одно из самых популярных блюд перуанской кухни – Ломо Сальтадо. Блюдо это интересно во всех отношениях. Во-первых, оно необыкновенно вкусно, во-вторых это одно из немногих блюд в мире, которое всегда подается с двумя гарнирами – рисом и картофельной соломкой. Ну а в-третьих, блюдо это было изначально китайским и к Перу не имело никакого отношения.