Ливанские кебабы из баранины с булгуром в пите с овощами
Ливан Рецепты ливанской кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Ливанские кебабы из баранины с булгуром в пите с овощами
50 минут Время приготовления
14 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня в нашем меню блюдо ближневосточной кухни. Это кебабы из баранины под названием Киббех (kibbeh), которые относятся к числу очень древних блюд. Оно упоминается еще в ассирийских и шумерских писаниях, а при дворе ассирийских правителей считалось одним из главных деликатесов. Киббех – традиционное блюдо в Иордании, Саудовской Аравии и особенно в Ливане и готовится из фарша баранины и особого вида пшеничной крупы - булгура. Этим ароматным, сытным и вкусным блюдом принято встречать самых дорогих гостей на праздничном ужине, а подавать киббех с овощным салатом и лепешками. Мы предлагаем приготовить киббех по традиционному рецепту и подать его в пите с салатом из моркови, огурца и редиса под йогуртовым соусом со свежим огурцом.