50 минут
Время приготовления
14 единиц
Ингредиентов
Сегодня в нашем меню блюдо ближневосточной кухни. Это кебабы из баранины под названием Киббех (kibbeh), которые относятся к числу очень древних блюд. Оно упоминается еще в ассирийских и шумерских писаниях, а при дворе ассирийских правителей считалось одним из главных деликатесов. Киббех – традиционное блюдо в Иордании, Саудовской Аравии и особенно в Ливане и готовится из фарша баранины и особого вида пшеничной крупы - булгура. Этим ароматным, сытным и вкусным блюдом принято встречать самых дорогих гостей на праздничном ужине, а подавать киббех с овощным салатом и лепешками. Мы предлагаем приготовить киббех по традиционному рецепту и подать его в пите с салатом из моркови, огурца и редиса под йогуртовым соусом со свежим огурцом.