Лингвини с куриными потрошками и шалфеем
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 950 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Лингвини с куриными потрошками и шалфеем
25 минут Время приготовления
8 единиц Ингредиентов

описание блюда

Не секрет, что одно из блюд, прославивших Италию — это паста. А там, где паста, там и великое множество соусов. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из них, а именно с соусом из куриной печени и сердечек с шалфеем. Очень вкусное, ароматное, и при этом невероятно полезное блюдо. Да, и не удивляйтесь. Шалфей – это не только лекарственное растение, которое мы привыкли применять в медицине, но и отличная пряность, используемая поварами по всему миру и особенно любимая итальянцами. Листья шалфея в качестве кулинарного ингредиента применяются в основном в странах Средиземноморья, и несомненно, основным потребителем шалфея является Италия. Итальянцы добавляют шалфей в блюда из птицы и телятины. Блюда с куриной печенью довольно широко распространены в Италии, благодаря тому, что вкус у куриной печени деликатный и более тонкий, чем, например, у говяжьей. А благодаря шалфею, куриная печень и сердечки становятся настоящим деликатесом и приобретают совершенно иной пряный вкус.