Лапша Удон с курицей и овощами
Япония Рецепты японской кухни
Вес блюда 1000 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Лапша Удон с курицей и овощами
Острое блюдо
25 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

В японской кухне лапша удон занимает почетное второе место после риса. По легенде, это блюдо появилось в Стране Восходящего Солнца благодаря буддийскому монаху Кукаю. Он привез ее из Китая в VII веке н. э. и лапша удон быстро распространилась по всей стране и стала таким же символом японской кухни, как суши. В отличие от рамена (лапши, в составе которой присутствуют яйца), удон готовится только из муки, соли и воды. Подают удон как горячим, так и холодным, что делает блюдо универсальным во все времена года, а традиционные ингредиенты для блюд с лапшой удон - курица, грибы, овощи, зелёный лук и имбирь. Очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, даже детям.