45 минут
Время приготовления
10 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами приготовим очень красивое, по-настоящему ресторанное блюдо - каре ягненка. Это популярное в западной Европе блюдо, не что иное, как натуральные котлетки из ягнятины на зачищенных ребрышках. Французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного блюда, которое является одним из самых распространённых горячих мясных блюд местных престижных ресторанов, где оно подается под названием «carre d'agneau». Каре ягненка прекрасно сочетается с овощами, поэтому на гарнир мы предлагаем приготовить цуккини и запечь картофель, придав ему великолепный аромат, приправив копченой паприкой.
Ягнятину или мясо ягненка получают от животных, которые чаще всего не достигли однолетнего возраста, так как их мясо отличается более нежным вкусом. Мясо ягненка высоко ценится во многих кухнях мира. Его принято отваривать, жарить, тушить, запекать или готовить на гриле. Но, пожалуй, самым красивым блюдом из ягнятины является именно каре. Что касается названия блюда, то бытует мнение, что пошло оно еще от древних римлян, у которых под словом каре в военном деле подразумевалось построение квадратом, при этом воины должны были стоять плечом к плечу и держать штыки вверх. Также и готовое каре ягненка ребрами торчит вверх наподобие штыков римлян.