45 минут
Время приготовления
8 единиц
Ингредиентов
В национальную кухню практически всех стран мира входит замечательное блюдо из мяса – котлеты. В турецкой кухне котлеты занимают почетное место и называются кёфте. Скорее всего слово «кёфте» заимствовано от персидского «кюфта», что значит отбивать или измельчать. Кёфте очень популярное блюдо в Турции и говорят, что существует более 300 видов котлет, отличающихся способом приготовления, ингредиентами и набором специй. Мы предлагаем вам один из таких рецептов. Готовить мы будем кёфте из говядины, с добавлением мяты, петрушки и тмина. Сначала мы обжарим эти ароматные котлетки, а потом протушим в томатном соусе с луком. А на гарнир мы предлагаем подать дольки запеченного картофеля.