Курземес (мясо по-латышски)
Латвия Рецепты латышской кухни
Вес блюда 1500 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Курземес (мясо по-латышски)
55 минут Время приготовления
12 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас свами на ужин очень сытное блюдо латышской кухни с немного смешным названием «Курземес». И если глядя на название блюда вы подумали, что оно имеет какое-то отношение к курице, то вы ошиблись. Готовится оно из двух видов мяса – говядины и свинины, а название свое получило по месту происхождения рецепта – исторической области Курземе на западе современной Латвии. Говорят, что рецепт этот пришел еще из 14 века и сохранился по сей день, впрочем сегодня его чаще называют просто «мясо по-латышски». Так как рецепт возник в деревнях, он прост в приготовлении, чрезвычайно сытен и готовится из продуктов, которые всегда есть в деревенском хозяйстве. Итак «Курземес» - это два вида мяса, сначала обжаренные, а затем тушеные в сметанном соусе с добавлением соленых огурцов, моркови и лука. На гарнир к «мясу по-латышски» традиционно подается картофель.