45 минут
Время приготовления
12 единиц
Ингредиентов
Продолжая знакомить вас с самобытной мексиканской кухней, мы предлагаем вам приготовить курицу в одном из самых известных мексиканских соусов – моле поблано. Моле изобрели в одном из католических монастырей города Пуэбла, отсюда и слово «поблано», означающее «из Пуэблы». Согласно легенде, две монахини узнали, что их монастырь посетит архиепископ. В поисках блюда, которым накормить архиепископа, они использовали все что было в кладовой –мясо птицы, специи и даже немного шоколада. Так появился на свет моле поблано, - густой коричневый соус, в котором мексиканцы готовят птицу. Его сладковатый аромат невозможно спутать ни с чем, ведь наряду со специями в нем явно улавливается присутствие какао-бобов. В Мексике птицу в соусе моле обычно готовят на праздники, мы же предлагаем приготовить ее к домашнему ужину.