Курица в соусе хойсин с клейким рисом и огуречным салатом
Китай Рецепты китайской кухни
Вес блюда 1250 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Курица в соусе хойсин с клейким рисом и огуречным салатом
40 минут Время приготовления
13 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами будем готовить замечательное блюдо китайской кухни – жаренные куриные бедрышки, глазированные в соусе хойсин. Соус хойсин — традиционный соус китайской кухни, известный во всём мире благодаря утке по-пекински. Соус обладает великолепным сладковатым вкусом, приятным ароматом китайских пряностей и идеально подходит для приготовления блюд из птицы. А на гарнир мы приготовим ароматный клейкий рис с чесноком и имбирем. Клейкий рис имеет древнюю кулинарную историю в Китае и дополняет большинство местных блюд. Благодаря высокому содержанию крахмала он приобретает после приготовления клейкую и очень нежную текстуру. Но на этом наше блюдо не заканчивается. В качестве второго гарнира мы предлагаем подать освежающий огуречный салат с подмаринованным луком, базиликом и кунжутным маслом.