Курица терияки с лапшой соба
Япония Рецепты японской кухни
Вес блюда 960 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Курица терияки с лапшой соба
40 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас в меню подарок любителям японской кухни. Многие, услышав про японскую кухню, тут же вспоминают суши. Но японская кухня намного шире и богаче, чем мы ее себе представляем.
Итак, наш сегодняшний ужин – курица терияки с лапшой соба. Терияки — один из самых популярных японских соусов, в переводе он означает «сверкающая жарка» или «блеск для жарки». Благодаря этому соусу продукты приобретают блестящую аппетитную корочку, отличный вид и неповторимый вкус. А на гарнир к аппетитной курице терияки мы предлагаем популярную в Японии гречневую лапшу соба. Этот вид лапши с добавлением гречневой муки известен японским кулинарам еще с середины 16 века. Соба имеет нежный вкус, приятный аромат и полезна для организма. Филе курицы в маринаде и гречневая лапша соба прекрасно сочетаются, и при этом блюдо получается малокалорийным, можно даже сказать диетическим, ведь ни курица, ни соба не содержат вредных жиров. Великолепный, сытный, но при этом очень легкий ужин.