Курица с овощами в устричном соусе
Китай Рецепты китайской кухни
Вес блюда 980 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Курица с овощами в устричном соусе
40 минут Время приготовления
9 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас с вами на столе блюдо классической китайской кухни. Казалось бы что в нем необычного? Куриное мясо, белый лук, баклажаны, томаты, сладкий перец – вполне себе европейский набор продуктов, но один единственный ингредиент дает этому блюду ни с чем не сравнимый азиатский колорит, речь идет о устричном соусе. По старинной легенде, устричный соус изобрел один китайский рыбак. Однажды он варил в большом котле суп из устриц, но уснул за этим делом, а когда проснулся, то увидел, что весь суп выкипел, а на дне котла остался густой и ароматный соус. Может показаться, что устричный соус предпочитают подавать к рыбным блюдам или морепродуктам, Но это не так. Китайцы считают, что этот соус лучше всего соус подчеркивает вкус мяса или птицы. Блюда благодаря устричному соусу приобретают прекрасный вид, пикантный вкус и манящий аромат, позволяя превратить обычный будничный ужин в настоящее праздничное торжество.