Курица по-гавайски с ананасом в густом соусе и кокосовый рис
США Рецепты американской кухни
Вес блюда 1250 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Курица по-гавайски с ананасом в густом соусе и кокосовый рис
45 минут Время приготовления
13 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами совершим кулинарное путешествие на Гавайи – одно из самых популярных мест для отдыха, куда стремятся люди разных стран, чтобы насладиться бесконечным летом, шикарными пляжами и блюдами местной кухни, которые за многие годы превратились из незатейливой пищи в настоящие шедевры. Местные блюда вобрали в себя самые лучшие кулинарные традиции со всего мира, в том числе и из Азии, но местные кулинарные привычки и продукты наложили свой особенный отпечаток. Нигде больше в мире так не любят использовать в пищу ананас и кокос, которые произрастают здесь повсюду. Если вы сомневаетесь в этом, то вспомните блюдо, которое разошлось по всему миру и является, пожалуй, самым популярным – гавайскую пиццу, она тоже готовится с кусочками ананаса. Мы же предлагаем приготовить цыпленка, замаринованного в соевом и вустерском соусах с ананасом и подать его с ароматным жасминовым рисом, приготовленном в кокосовом молоке. Попробуйте, и вам обязательно захочется на Гавайи!