Курица МуШу
Китай Рецепты китайской кухни
Вес блюда 1000 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Курица МуШу
25 минут Время приготовления
13 единиц Ингредиентов

описание блюда

Курица МуШу - популярное блюдо уличной кухни в Китае. Особенно популярно блюдо на севере страны, но свою мировую популярность приобрело за счет американцев, для которых является одним из любимых китайских блюд. В этом рецепте используется минимум специфических приправ и специй, что позволяет готовить его в любой точке мира. Замаринованную в соевом маринаде курицу обжаривают с чесноком, имбирем и грибами шиитаке, также обжаривают китайскую капусту с зеленым луком и морковью, потом все это сдабривают кунжутным маслом для аромата и заворачивают в специальный тонкий блинчик. В Китае такие блинчики продаются уже готовыми в магазинах, но у нас, как в прочем и в США, найти их тяжело, поэтому американцы придумали заворачивать МуШу в лепешку тортилью, получается не менее вкусно. Как и большинство китайских блюд, МуШу несложно в приготовлении и вполне по силам кулинарам даже с начальными практическими навыками в кулинарии. К тому же нам это блюдо конечно же напомнит всем знакомую шаурму, но с истинно китайским вкусом и ароматом.