Курица, фаршированная гречкой и грибами
Россия Рецепты русской кухни
Вес блюда 1500 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Курица, фаршированная гречкой и грибами
60 минут Время приготовления
7 единиц Ингредиентов

описание блюда

Мы привыкли, что фаршированная птица – блюдо праздничное. А между тем в русской кухне издавна существуют рецепты простых народных блюд, в которых курица фаршируется разными ингредиентами. Одним из самых сытных блюд является курица, фаршированная какой-нибудь крупой, - это сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. Мы с вами приготовим целую курицу в духовке, нафаршировав ее гречкой, луком и грибами. Начинка при запекании пропитывается куриным соком и становится очень вкусной. А перед запеканием мы замаринуем курицу в соусе, что сделает мясо курицы нежным и позволит покрыться аппетитной румяной корочкой. При всей красоте и праздничном виде готового блюда, готовить такую курицу совсем не сложно, а результат вас однозначно порадует.