Куриный шницель в сухарях панко с весенним салатом по-японски
Япония Рецепты японской кухни
Вес блюда 1050 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Куриный шницель в сухарях панко с весенним салатом по-японски
35 минут Время приготовления
12 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами будем готовить оригинальный поджаристый куриный шницель Кацу в японском стиле. Кацу – популярный рецепт японской кухни, известный с конца 19 века. И это одно из немногих блюд, пришедших в Японию из Европы, а не наоборот. И так это блюдо полюбилось японцам, что его можно встретить на японских столах намного чаще, чем всякие суши и роллы. Готовится Кацу из курицы достаточно просто, главное иметь под рукой специальные сухари «панко» - традиционную японскую панировочную смесь для жарки, состоящую из крупной и воздушной сухарной крошки, а также приправ и пряностей. А гарнир у нас будет очень легкий и витаминный. Мы приготовим салат из яблока, молодой свеклы и салата корн под пикантной уксусно-горчичной заправкой.