Куриные желудочки, жаренные с овощами и беконом
Россия Рецепты русской кухни
Вес блюда 1050 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Куриные желудочки, жаренные с овощами и беконом
55 минут Время приготовления
9 единиц Ингредиентов

описание блюда

Почему-то в современной русской кулинарии сложилось так, что куриные субпродукты, в частности желудочки незаслуженно вычеркнуты из меню. Многие считают, что из куриных желудков невозможно приготовить что-то по-настоящему вкусное. На самом деле это глубокое заблуждение и мы сегодня постараемся его развеять. Блюда из куриных желудочков не только полезны, так как они низкокалорийны и богаты микроэлементами, но и просто вкусны. На Руси из желудков готовили супы и густые похлебки, рагу, делали из них начинку для пирогов. Сегодня их конечно же готовят не так часто, но рецептов куриных желудков существует все равно много и готовят их по всему миру. В зависимости от кулинарных особенностей страны, куриные желудки тушат, жарят, варят из них суп, маринуют, делают салаты. Мы приготовим желудочки по рецепту русской кухни, предварительно отварив их, и затем обжарив с томатами, перцем и лучком.