Куриные пиката с картофелем Айдахо
США Рецепты американской кухни
Вес блюда 980 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Куриные пиката с картофелем Айдахо
45 минут Время приготовления
12 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами приготовим одно из любимых блюд американцев, которое они, как и многие другие, позаимствовали в Италии и переделали на свой вкус. Готовить мы будем куриные пиката (Chicken Piccata). Изначально это итальянское блюдо готовилось из телятины, но в США телятину с успехом заменили курицей. Само название «пиката» – это способ приготовления, при котором отбитые и, слегка запанированные кусочки мяса, обжарены и потом разогреты в пикантном соусе. Традиционно этот соус готовится с лимоном и каперсами. Ну и уж раз блюдо у нас сегодня американское, то и гарнир мы приготовим американский. Это будет картофель Айдахо, своим названием обязанный штату Айдахо, где картофель является одним из главных продуктов фермерства. Картофель Айдахо в США почти так же популярен, как и картофель фри, но при этом не вреден, так как запекается с горчицей и чесночком в духовке, а не жарится во фритюре.