Куриные ножки в барбекю-соусе с летним овощным салатом и рисом
Китай Рецепты китайской кухни
Вес блюда 1250 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Куриные ножки в барбекю-соусе с летним овощным салатом и рисом
45 минут Время приготовления
17 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас вечер китайской кухни и мы с вами приготовим настоящее китайское блюдо. Это будут куриные голени в густом ароматном соусе барбекю, приятный кисло-сладкий вкус которого достигается за счет классических китайских ингредиентов: соуса хойсин, классического сладкого чили-соуса и рисового уксуса. А непередаваемый аромат, который можно почувствовать в любом китайском ресторане - заслуга знаменитой китайской приправы «5специй», приготовленной из аниса, гвоздики, корицы, сычуаньского перца и семян фенхеля. А гарнира к этому блюду у нас будет сразу два. Во-первых это классический отварной рис, без которого не обходится практически никакая китайская трапеза, а во-вторых легкий летний салат из моркови, сельдерея и сладкого перца под пикантной заправкой.