Куриные Кацу с капустой и мисо-баклажаном
Япония Рецепты японской кухни
Вес блюда 1180 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Куриные Кацу с капустой и мисо-баклажаном
55 минут Время приготовления
17 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас на столе шикарный ужин родом из Японии. Мы будем готовить «Кацу» - куриные котлеты в специальной панировке. Кацу – популярный рецепт японской кухни, известный с конца 19 века. И это одно из немногих блюд, пришедших в Японию из Европы, а не наоборот. И так это блюдо полюбилось японцам, что его можно встретить на японских столах намного чаще, чем всякие суши и роллы. Готовится Кацу из курицы достаточно просто, главное иметь под рукой специальные сухари «панко» - традиционную японскую панировочную смесь для жарки, состоящую из крупной и воздушной сухарной крошки, а также приправ и пряностей. А гарнир у нас будет не менее традиционный, состоящий сразу из двух частей. Мы приготовим запеченные с мисо-пастой баклажаны и бланшированную капусту. Ну и конечно же соус Тонкацу, как обязательный атрибут куриных Кацу.