Куриные бедрышки с майораном и панцанеллой
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 1100 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Куриные бедрышки с майораном и панцанеллой
45 минут Время приготовления
9 единиц Ингредиентов

описание блюда

Панцанелла (Panzanella) - это популярный тосканский салат из овощей и... хлеба. Не удивляйтесь, ведь для местной кухни характерны достаточно сильные, насыщенные вкусы, а хлеб – абсолютно нейтрален и не отвлекает внимание от главного блюда. Для салата берётся свежая чиабатта, запечённая на гриле. На сегодняшний день в Тоскане существует множество рецептов панцанеллы, но главное – в ней должен быть сухой хлеб и помидоры, часто в составе панцанеллы можно встретить базилик. Панцанелла, кроме того, отлично сочетается с мясом птицы. Именно такое сочетание мы и предлагаем попробовать, приготовив панцанеллу с куриными бедрышками, приготовленными с майораном – замечательной ароматной травкой, известной с древности. Древние греки считали, что майоран был любимым растением богини любви Афродиты, поэтому веточки майорана вплетали в венки, которые носили жених и невеста.